L’actu week-end : Bourdais gagne la manche d’ouverture en IndyCar

Un début de saison assez fou

Par Emmanuel Touzot

12 mars 2018 - 14:00
L'actu week-end : Bourdais (...)

Chaque lundi, nous revenons sur l’actualité principale des sports mécaniques dans le monde entier. Résultats, faits, chiffres, rien ne vous échappe grâce à ce tour d’actu du week-end !

Pour ce premier tour d’horizon de l’actualité principale des sports mécaniques, que vous retrouverez désormais chaque lundi, nous revenons sur la manche d’ouverture d’IndyCar, qui a eu lieu hier à St Petersburg en Floride.

Comme en 2017, elle a été remportée par Sébastien Bourdais qui continue d’étoffer l’un des meilleurs palmarès outre-atlantique. Le Français a remporté son 37e succès dans la discipline en profitant de nouveau d’une stratégie décalée, comme l’an dernier, pour se porter aux avant-postes.

Robert Wickens disputait sa première course dans la discipline et il était en tête, après avoir signé la pole position, quand il s’est fait accrocher à deux tours du but suite à une attaque suicidaire de l’ancien pilote de Formule 1, Alexander Rossi.

Bourdais a pu passer les deux pilotes pour aller décrocher le succès en étant parti de la 14e place. La course a été grandement animée par de nombreux drapeaux jaunes. Jordan King s’est mis en valeur jusqu’à la mi-course avant de totalement décrocher.

Comme l’an dernier, Bourdais se porte donc en tête du championnat et veut "répéter l’histoire jusqu’à Indianapolis". En effet, il était dans les premiers au classement avant de subir un gros accident lors des essais de l’Indy 500 lors duquel il s’était fracturé le bassin et une hanche.