La domination du Finlandais a été presque totale

Par Franck Drui

6 mars 2016 - 20:10
Latvala s'impose au Mexique (...)

Jari-Matti Latvala a mis fin à son début de saison catastrophique avec une victoire incontestable au Rally Guanajuato Mexico ce dimanche après-midi.

Latvala n’a pas réussi à marquer dans les deux premières manches du Championnat du Monde des Rallyes FIA mais a dominé la première épreuve terre de l’année avec se Volkswagen Polo R puisqu’il termine avec 1 min et 5 secondes d’avance sur son poursuivant.

Ce dernier n’est autre que son coéquipier Sébastien Ogier, qui conserve bien entendu la tête du championnat en terminant deuxième dans les montagnes mexicaines.

Dani Sordo complète le podium de l’événement avec une Hyundai i20, à 2 min et 32.9 secondes derrière.

C’est Ogier qui a remporté la dernière étape, la Power Stage, en direct à la télévision, prenant 3 points supplémentaires. Latvala a pris deux points avec la deuxième place tandis que Hayden Paddon prend le point final.