Mikkelsen s’impose en Pologne, Tänak cède

L’Estonien menait jusqu’au départ de l’ES20

Par Franck Drui

3 juillet 2016 - 13:16
Mikkelsen s'impose en Pologne,

Andreas Mikkelsen a décroché une victoire inattendue lors du PZM 73rd Rally Poland ! Deuxième tout le week-end, il a doublé Ott Tänak, finalement deuxième en raison d’une crevaison, dans l’avant-dernière spéciale de l’épreuve ! C’est son deuxième succès en WRC.

De fortes pluies ont rendu très difficiles les routes du Rallye de Pologne. Ott Tänak, leader tout le week-end, a été victime d’une crevaison en prenant une pierre dans l’avant-dernière spéciale de l’épreuve. Il a cédé quarante secondes pour terminer à 26’’2 d’Andreas Mikkelsen, tout heureux de s’imposer, au volant de sa Volkswagen Polo R WRC.

Abattu, Ott Tänak (Ford Fiesta RS WRC) pouvait s’adjuger sa première victoire en WRC mais a perdu les rênes au plus mauvais moment, avec trop peu de temps pour essayer de combler son retard. Hayden Paddon (Hyundai i20 WRC) se classe troisième, 2’’3 derrière.

Leader du Championnat, Sébastien Ogier (Volkswagen Polo R WRC) a remporté la Power Stage pour remporter trois points de bonus. Dans cet exercice, il a devancé Jari-Matti Latvala (Volkswagen Polo R WRC) et Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC).